欢迎来到恺华事故车交易网!
行业合作、信息审核、会员开通请联系客服QQ:965035959

驾驶技巧

节气门多久洗一次?

发表时间:2017-06-05 16:14:32    点击:

节气门多久洗一次?其实汽车上很多东西的清洗、期限都没有太过于准确的时间,每个车主都最好能够根据自己的情况、经验去判断这些事情,节气门也是一样的。

节气门相当于汽车发动机的“咽喉”,上接空气滤清器,下接发动机缸体,用于控制空气进入发动机,让气体与汽油组成可燃混合气,从而燃烧做工。

涉及到燃烧做工,如果节气门脏了,想必肯定会影响进气的精确度,而且如果发现车辆异常还未做处理,脏污越积越多形成积碳,导致节气门不能回位,最终将会损坏发动机。

那么我们应该经常去检查清洗节气门吗?答案是否定的,汽车节气门与其他部件不同,并不是说你越勤快地清洗,它就会越好,清洗总会对节气门造成或多或少的伤害,所以给大家的建议是,没有异常就没必要去清洗。

因为由节气门脏污导致的异常是通过日积月累形成的,所以并不需要担心会发生什么事故,那么出现哪些异常表明应该清洗节气门了呢?大家可以从以下几个方面判断。


1、不好打火,通常需要打一两次火才能打着。

2、发动机会怠速抖动,甚至熄火;

3、车辆提速不畅顺,车辆顿挫感严重油耗增加。


出现上述现象,首先考虑是否应该清洗节气门了。


另外如果实在要定一个较准确的时间,那么你可以根据节气门一般的清洗周期来算,也就是2—3W公里左右清洗一次。


实际上这是根据车辆与节气门的设计作出的一个预判时间,实际情况下你要根据你开车的实际环境去判断,路况脏的话可以在2W公里的时候进行清洗,但也要观察是否出现异常。


刚清洗完节气门,都会出现一个怠速偏高的情况,这时候只需要正常行驶一段时间,车辆自动调节后怠速自然会正常。


作为车主,一些对车辆异常的判断能力还是应该具备的,千万不要一去到维修店、4S店说让你清洗节气门你都同意了,可能你的节气门没坏都被一些清洗剂给洗坏了。

热门车源