欢迎来到恺华事故车交易网!
行业合作、信息审核、会员开通请联系客服QQ:965035959

汽车养护

蓄电池没电如何自救?帮你省去高昂拖车费!

发表时间:2017-06-05 16:55:01    点击:

车辆突然失去电能,这些其实都是由于蓄电池使用性能损耗严重所造成的。接下来就通过传统推车启动和蓄电池搭线的方式来向大家介绍如何通过自救省去高昂的拖车费!

1蓄电池性能损耗严重会发生什么状况?

       首先最先出现的就是无钥匙进入功能失灵了,而用车钥匙打开车门后,车辆的各项功能可能会没有任何反应。

       而如果没有救援的帮助,就得自己想办法解决问题,经常泡在汽车网站论坛里的各位可能对常见故障还是懂一些的,经过检查就会发现是由于蓄电池没电导致的不能发动车辆。

       而此时如果尝试启动车辆,就会发现车辆还可以进行自检,但点火时启动机却是在有气无力的转动。


2推车的方法不一定适合所有车辆!

       如果在场的有两个或两个以上的人,可以尝试用最原始的推车方法来尝试启动手动挡的车辆。但如果驾驶车辆的技术堪忧、油离配合不好,就算累得满头大汗也许也不会成功。

3蓄电池搭线也要讲究方式方法

       通过蓄电池搭线的方式尝试启动车辆,首先需要将两车头对头停好,之后打开发动机舱盖,按照规定的方法连接电瓶线后发动救援车辆,提供可靠电压,然后再发动故障车。

       连接:接救援车蓄电池正极→接故障车蓄电池正极→接故障车蓄电池负极→接救援车蓄电池负极。

       拆除:取故障车蓄电池正极搭线→取救援车蓄电池正极搭线→取故障车蓄电池负极搭线→取救援车蓄电池负极搭线。

       注意:确保搭线不相互接触,正极不与车辆上导电物体接触,防止短路危险。

       而像宝马1系这种蓄电池安装在后备箱的车辆,一般在发动机舱里都会有一个标注”+“的启动辅助接口,可以将搭电线的正极连接到这里,并把负极连接到车身上任意导电部位,而其他接线方式和接普通车辆的方法无异。


提醒车主

     蓄电池的储电能力随着温度的下降和使用年限的增加会逐渐递减,对非免维护蓄电池更是如此,尤其是那些使用3-4年的车,更是蓄电池故障的高危对象。

热门车源