欢迎来到恺华事故车交易网!
行业合作、信息审核、会员开通请联系客服QQ:965035959

汽车养护

这3个保养的常见错误 ——“关乎生命安全”

发表时间:2017-06-05 16:56:06    点击:

下面总结了常见的一些错误,请大家有责改之。

  1.车身内部不要用水冲洗

 

  很多车主自己动手洗车,不过需要注意的是,车身内部不要用水直接冲洗,这是因为驾驶室地板胶垫下面的凹槽、通孔非常多,如果直接冲洗的话,下面就容易存下积水,不易干燥,这样不但容易滋生细菌,而且容易使变速箱等部位的金属部件产生锈蚀。

  2. 不同品牌的冷却液不要混合使用

  很多时候,也不是车主不知道某些方面不应该这样做,而是车主们并没有意识到这样做的危害到底有多严重。

 

  关于冷却液也是这样,由于不同品牌的冷却液的化学性能可能相差悬殊,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝台金的防腐剂则对铁合金有害。 由于不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,所以不能混合使用。

  3.不要给轮胎螺栓螺母涂油

  这一点关乎生命安全,在车轮维修中,一些车主为了防止车轮上螺栓螺母生锈,安装时别出心裁地将螺栓螺母都涂上润滑油,殊不知这种做法是很严重的错误。

 

  由于螺栓和螺母拧紧后,相互间具有自锁的特性。而涂上润滑油后,二者之间的自锁系数变小、自锁性能下降。在汽车高速行驶时,螺栓螺母很容易松动乃至脱落,从而引发行车事故。

热门车源