欢迎来到恺华事故车交易网!
行业合作、信息审核、会员开通请联系客服QQ:965035959

汽车养护

为什么高速路上千万不能开同侧车窗?

发表时间:2017-06-05 16:58:47    点击:

很认真的问大家一个问题,你们会用车窗么?你们都真的掌握了其中的技巧了吗?相信大家都是老司机,驾车经验丰富,小小的车窗当然不在话下了。

 

但是据观察,大部分人还停留在只会开关窗以用来换气的阶段。说句掏心窝子的话,车窗的使用是有技巧的,用不好可是会影响驾驶安全的呢,必须要引起重视!


1、高速行驶要避免开同侧两车窗




在高速行驶时,如果一侧车窗同时开,气流会直接往这一侧灌入车内,强烈的迎风感会导致驾驶者不好把控,容易造成行车安全隐患。




2、同时开前后对角车窗——可降噪


开车上路时,将前后对角车窗打开,前窗进入的气流就会与后窗的气流相互作用,可以降低行车过程中的噪音,大家下回可以试试,绝对管用!




3、只关单侧前车窗——可除异味


车里有的时候会有异味,很熏人!大部分人遇到这种情况都会打开所有车门和车窗,告诉大家,这种做法是错误的,正确的做法应该是关闭单侧前车窗,其他的车窗都打开。其原理是,车内的空气的不均衡性带动了空气的流通,异味也就流通走了!

4、单侧车窗留一条缝隙——可排烟雾


这个常抽烟的人都知道吧,开车过程中,将前后车窗开启一个缝隙,就可以把车内的烟雾排掉了。当然,行驶中抽烟是很影响驾车安全的,我们不鼓励在车内吸烟,尤其有小孩和老人的时候!




车窗全开是非常不好的!!!


有的朋友认为,4个窗子全打开是通风换气最好的方式了。其实真不是,这样开窗在行车的过程中会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值。这时,车内摆放的小物件甚至按键就会倾斜,甚至损坏。


高速交警建议高速不开窗:无论是从燃油层面还是从噪音方面甚至从安全方面,高速上开窗子性价比都不高。并且开空调的时候内外循环要掌握好。保证车内的空气的循环。这样无论对人体,还是车子,才是一个最佳的状态。

热门车源